通识教育与国际学院开展2021-2022学年第一学期教学巡查工作

作者:张长磊

发布时间:2021-10-11

为深入了解新学期教学工作的运行状态,切实保障教学的正常秩序,促进教学工作的稳步推进,保证新学期各项工作平稳有序进行,在新学期开学的第一天,由通识教育与国际学院副院长张华敏带队,教务科全体人员组成检查组,对学院老师的上课情况进行督导巡查。督查内容包括:新学期教学工作准备情况、教师教学准备与出勤情况、课程教学效果、学生到课率等方面。具体情况如下:新学期第一天上午1、2节课,总体来说,教学设施设备使用正常,课堂教学秩序较好,未出现教师上课迟到的情况。教师授课富有激情,课堂氛围好。学生上课精神状态好,听课认真,充分展现出了新学期的新面貌。对于个别课堂出现的问题,学院教务科及时跟进,对相关教师进行了信息反馈。

通过本次教学巡查发现,学院授课教师主观能动性较强,教学组织合理,授课班级课堂纪律良好,学生保持了积极主动的学习状态,希望老师们新学期努力进取,继续保持良好的教学风貌。