我校成功举办“区块链经济与创新创业”专题讲座

发布时间:2018-05-11

2018510日上午930分,由马克思主义与通识教育学院、教务处、科研处主办的“区块链经济与创新创业”专题讲座在博远厅顺利举行。本次讲座特邀专家重庆市渝中区经济和信息化委员会党委副书记罗林、重庆工商大学刘昌用博士为我校师生开展讲座,重庆工商大学创业学院院长李智、我校教务处处长张进春、马克思主义与通识教育学院院长冉槐、部分二级学院党总支书记、教师代表和近300余名学生参加了本次讲座。

重庆工商大学刘昌用博士介绍区块链的基本概念、比特币实例解析,生动形象地向同学们讲解了区块链与创新创业的关联性与实际意义。接着,重庆市渝中区经济和信息化委员会党委副书记罗林用各项精准数据介绍了重庆市的区块链领域发展现状及政府各项支持政策,鼓励学生积极创新创业。在提问环节,罗书记和刘博士关切热情地解答了师生的提问,使同学们进一步了解了我市对于区块链相关产业的具体优惠政策、区块链跟高职课堂教学如何结合等。现场气氛热烈。

本次讲座为师生展示了创新创业教育前沿领域的内容,拓展了我校师生的知识面,参与讲座师生反响强烈一致认为收获颇丰,希望这样的与地方经济结合、与创新创业同向的讲座能多举行。