当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

通识教育与国际学院开展2021-2022学年第二学期教学巡查工作

作者:张长磊

发布时间:2022-02-22

为保证新学期教学工作的顺利开展,全面掌握教学运行的情况,我院开展了期初教学检查工作。

2月21日上午,沈雕书记、张华敏副院长带领学院教务科全体人员组成检查组,到教学楼对师生教学纪律及课堂教学运行状况方面进行了检查。国通学院教职员工严格按照学院新学期的工作部署,深入、细致地做好开学准备工作。所有教师均按学校要求准备好教学资料,按规定时间到岗进行授课。教学设施设备使用正常,教学秩序和教学纪律良好,未出现教师上课迟到的情况。总体上讲,开学第一天,全院师生精神饱满投入新学期教学工作,教学秩序稳定,教学运行良好。对于个别存在的问题,学院教务科及时跟进,对相关教师进行了信息反馈。

本次巡查紧密结合学院本学期教学的实际工作,突出重点,注重实效,有效整改薄弱环节,及时处理发现的问题,确保2022年春季学期开学教学工作有序、有效开展,努力营造新学风、新举措、新气象的新学期育人环境,促进学院教学工作上台阶、上水平。同时也希望学院全体教师将开学第一天的良好状态保持下去成为新学期的教学常态。