通识教育与国际学院分工会举行“同心同德,同心同向,同心同行”团建活动

作者:杜星

发布时间:2019-11-04

为增强学院教职工凝聚力、向心力,加强沟通交流,10月26日,通识教育与国际学院分工会组织开展了以“同心同德,同心同向,同心同行”为主题的团建活动,近60名学院教职工积极参加了本次活动。

本次团建以团队破冰活动拉开序幕。所有参与的教职工被随机分为四个小队,每队需要在规定时间内完成队名、口号、队徽和队舞的设计。所有队员们争分夺秒,群策群力,都顺利完成了设计和展示任务,体现了教职工们强大的团队协作能力和活跃的思维。

随后的团队竞赛项目更是精彩纷呈。有考验速度、体力与技巧的“搬砖过河”,有对团队指挥配合要求颇高的“决战沙场”掷沙球游戏,有紧张刺激的长管接力运球,还有考验参与者耐力和配合度的“踩纸板”……教职工们在所有项目中尽力发挥,享受游戏和竞赛的过程,获得了丰富的收获。大家一致表示,要将在活动中体现出来的团队协作精神、拼搏争先精神应用在日常教学工作中,争取取得更大的成绩。

本次团建活动为通识教育与国际学院分工会开展的本学期教职工活动,得到教职工的积极支持和参与。冉槐同志谈到,今后,分工会将继续把握新要求,立足新服务,着力打造服务型工会,不断丰富教职工活动,真心实意为职工群众做好事,想教职工所想、急教职工所急、帮教职工所需、解教职工所困,把分工会建设成为职工群众真正信赖和依靠的“家”。