我校财经管理学院荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛决赛金奖,并进入国赛

作者:罗路

发布时间:2019-08-26

近日,重庆市教育委员会主办,重庆大学和璧山区人民政府承办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区决赛在璧山区文化艺术中心举行。据悉,重庆大学党委书记周旬,璧山区委书记蓝庆华,璧山区人大常委会主任陈强,重庆市委教育工委委员、市教委副主任刘宴兵,重庆大学党委副书记王旭,璧山区委副书记何平,璧山区人大常委会副主任彭达宪,璧山区副区长王复莲,及高校分管校领导等出席活动。全国高校创新创业投资服务联盟理事长王蔚、天使百人会基金创始合伙人周洛宏、红色筑梦之旅发展联盟创始人祝以芳等嘉宾担任大赛专家评委。来自全市47所高校的249支决赛团队共计1273名师生参加活动。活动被新华社、光明网、中央广电总台国际在线、中国网、重庆日报、重庆新闻联播等媒体报道。

我校财经管理学院汪启航、罗炜、朱彤、苗银家、邓涛、任振林老师指导的吴桂林、刘懿、刘运睿、张沛钰、张俊、戴劲、陈云柳代表队获得首届职教赛道决赛金奖,创造了参加“互联网+”大赛历来最好成绩。

这次大赛的环境中,使参赛者在分析市场、制定战略、经营策划、组织生产、财务管理形式中培养团队精神以及提升财务管理能力。此次竞赛中也充分展现了我校财会专业学生的专业技能和综合素质,财经管理学院将进一步推进以赛促教、以赛促学,创新人才能力培养,在“赛教结合”的方式下,进一步提高教师能力和教学效果。