当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

学校参与“互联网+”创新创业大赛启动仪式并交流经验

作者:陈政佳

发布时间:2021-05-28

2021年5月27日上午9:00,重庆市教育委员会组织召开了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛工作部署会暨“青年红色筑梦之旅”启动仪式。主会场参会人员有各高校主要领导,主城中心九区、璧山区教委主要领导,市教委相关处室负责人、市毕业生就指中心负责人。各分会场以视频形式参会,参会人员有其余各区县(自治县)教委主要领导,各高校分管领导,相关职能部门负责人,教师、学生代表。

重庆市教委副主任温涛同志主持会议,重庆大学、西南大学、重庆电子工程职业学院、重庆水利电力职业技术学院及重庆外国语大学五所学校代表以及璧山区同志进行了发言。我校党委副书记龚小勇同志代表学校,交流了近年来学校创新创业工作做法与成效,学校切实加强产教融合、校企合作,不断深化创新创业教育,大力推进以赛促教、以赛促学、以赛促创,形成了“产课赛”融通“双创”育人新机制,从教学改革、项目孵化及赛事训育体系三方面助力大学生创新创业。近年来,学校“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获得国赛金奖2项、“互联网+”中国国际大学生创新创业大赛获得国赛银奖4项以及市赛金奖数十项,赛事成果位居同类院校前茅。

最后,重庆市委教育工委书记、市教委主任黄政同志作动员讲话。他总结了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,部署了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,同时也安排启动重庆市2021年“青年红色筑梦之旅”活动。要求各单提高站位,高度重视中国国际“互联网+”大学生创新创业赛事意义,学习传达本次会议精神,科学谋划工作,扎实推进工作,强化责任担当,进一步加强工作机制,加大保障力度,提供相应扶持支持,制定相应措施,助力创新创业工作高质量、高标准推进。