我校参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区部署会暨“青年红色筑梦之旅”启动仪式并作交流发言

发布时间:2020-07-22

2020年7月20日上午9:00,由重庆市教委主办、重庆大学和璧山区承办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛工作部署会暨“青年红色筑梦之旅”线上启动仪式,在重庆大学隆重举行,重庆市教委高教处吴岚副处长、重庆大学、璧山区以及各学校相关负责人参加了本次会议。

会议总结了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区经验,重庆大学、重庆邮电大学及重庆电子工程职业学院先后交流了创新创业教育改革经验;随后,会议还部署了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,启动“青年红色筑梦之旅”活动,开展了赛事解读及专题培训。

我校双创中心主任、通识教育与国际学院院长沈雕教授在会上进行了典型经验分享,充分肯定了2019年我校在“互联网+“大学生创新创业大赛上取得的成果,从创新创业工作机制、创新创业基地建设、创新创业教育改革以及创新创业赛事训育体制四个方面,全面介绍了我校创新创业工作情况,并对我校今年”互联网+“中国国际大学生创新创业比赛准备情况进行了汇报,得到了与会领导和师生的广泛好评。

本次会议的召开起到了积极动员师生参与“互联网+”中国国际大学生创新创业比赛及“青年红色筑梦之旅”的效果,激发了大学生的创造力,有利于培养造就“大众创业、万众创新的主力军”。