通识教育与国际学院期末工作大会

发布时间:2018-07-20

719日下午2点,通识教育与国际学院在博润厅召开了2017-2018学年第二学期期末工作大会,主要传达18日下午处科级干部会议精神及工作安排。会议由学院院长沈雕主持,共分为三个部分:

一、科级干部岗位聘期考核

学院对科级干部进行第三轮岗位聘期考核,综合办公室主任孙家泽就聘期内的政治表现、职业道德、工作态度、工作能力、完成任务及效果进行汇报,内容主要包括德、能、勤、绩、廉五个方面。接着参会教职工对科级干部在聘期内的工作进行明主评议,由党委组织部徐继燕部长进行监督。

二、传达处科级干部会议精神及工作安排

沈院长传达了718日我校处科级干部会议重要精神,传达了其他校领导假期及下学期工作部署和相关安排,对与通识教育与国际学院相关的9个工作事宜进行了通报:1、开展构造大思政格局,我院具体任务为开设中国传统文化课程;2、招生就业,各教研室主任做好排课安排;3、假期廉政作风; 4、职称的评审工作,提醒老师在假期关注OA消息,注意时间结点按时提交材料;5、岗位的补缺竞聘;6、绩效工资改革方案的出台;7、留学生的管理教学工作;8、教学改革,将推行分层分类教育,实行英才计划等;9、安全稳定工作。

三、期末及开学前的准备工作

结合我院具体实际情况,沈院长部署了本学期期末及开学前的各项工作:1、期末成绩的录入以及教学材料的提交;2、教学方案的实施,各教研室主任总结下一步改革思路,并要求形成书面总结提交;3、教师假期的培训,尤其是培训期间的安全问题;4、开学前的准备工作,如教材的征订、培养方案的变化等;5、团队建设,围绕教学质量的提高,由沈院长、冉书记牵头将狠抓团队建设、教学改革,进一步提高我院师资队伍。

最后沈院长代表领导班子感谢全院教职工对我院工作一直以来的支持、配合,希望大家度过一个祥和、愉快,又有责任重担的假期。