当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文
马克思主义与通识教育学院召开2017年度支部书记述职大会
日期:2018-01-17 发布人:admin 浏览量:[]

 

14日下午,马克思主义与通识教育学院在6311召开了2017-2018学年第一学期支部书记述职大会,会议由学院党总支书记何能主持。会议分为三部分:

一、何能书记认真贯彻校党组织述职工作会议精神和要求,对述职工作提出总体要求。

二、各支部书记抽签后述职,何能书记进行点评。马通学院党建特色工作:思政支部开展参观重庆抗战遗址博物馆,与石牛岗社区党支部开展党务工作交流,既提高了党建工作的社会服务型,又体现了党建与马通学院实际相结合的工作特色;语文支部创新党员教育方式,打造“互联网+党员教育”平台,充分利用“重电语文”微博等网络载体,推行“微党课”、“身边党课”等丰富的宣传形式,创新了党建学习模式。但各支部还存在不足:政治理论学习不够,学习管理模式还需创新,部分党员责任意识不强,积极发展党员程度不够,进一步加强党员管理,要充分发挥各支委作用,意识形态工作落实情况还需加强。

   三、何书记对大会进行总结,各支部书记要充分认识到基层党建工作的重要性,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,只有每个基层组织都焕发出生机与活力,党的整个组织体系才能巩固起来,党的凝聚力、战斗力和创造力才能大大提高,我们才能更好的担负起教育工作的重要使命。 

 

 

关闭

分享到
相关链接