马克思主义与通识教育学院召开全体教职工政治学习大会
  • 作者:    发布日期:2017年12月11日 11:32    点击率:[]

 

127日下午,马克思主义与通识教育学院在7-106召开了全体教职工政治学习大会,会议由学院党总支书记何能主持。本次会议共分为2个部分:

一、何能书记十九大精神宣讲。为切实贯彻十九大精神,更好的把教职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,学院坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键。宣讲内容如下:

十八大以来全面从严治党成效卓越:

1、全面加强党的领导和党的建设;

2、全面从严治党纳入四个全面战略布局;

3、明确习近平同志的核心地位,进一步增强四个意识

4、突出理想信念教育、不足精神上的钙;

5、严肃政治选人用人上的不正之风;

6、党的建设制度改革深入推进,党内法规制度体系不断完善;

7、出台中央八项规定,严厉整治四风坚决反对特权;

8、坚持老虎”“苍蝇一起打,反腐斗争压倒性态势已经形成;

9、巡视利剑作用彰显,实现中央和省级党委巡视全覆盖;

二、孙家泽主任传达党委宣传部相关文件精神,要求各支部落实文件精神的学习,做好学习计划和学习记录。学习文件材料如下:

120171027日十九届中共中央政治局召开会议,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》

2、《十八届中共中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》

3、《中国共产党重庆市第五届委员会第三次全体会议决议》

4、《中国重庆市委教育工作委员会关于加强新形势下高校党支部建设的实施意见》

   通过本次“十九大”会议精神的学习,全院教职工应时刻保持自己的先进性,立足本职,开拓新思路、新方法,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,以更加饱满的热情投入到工作中去。 

 

 

上一条:马克思主义与通识教育学院召开2017年度支部书记述职大会 下一条:语文教研室党支部组织观看十九大闭幕式

关闭