马克思主义与通识教育学院召开全体教职工政治学习大会
  • 作者:    发布日期:2017年10月30日 14:29    点击率:[]

 

马克思主义与通识教育学院于1026日下午,在7-112组织全体教职工展开了政治学习大会,会议由学院党总支书记何能主持。此次会议共学习了如下5个方面的内容:

1、十九大通过的关于十八届中央委员会报告的决议;

2、十九大通过的关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议;

3、十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》的决议;

4、中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报;

5、人民日报社论:夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。

通过学习,进一步提高了党员的思想觉悟和政治站位,切实加强了党组织的建设。大家也纷纷表示,要自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命。

会议结束后,学院党总支组织全体党员集体组织生活——观影《铁道飞虎》。电影《铁道飞虎》是根据真实历史改编,讲述1941年太平洋战争爆发以后,穿过山东境内的津浦铁路成为日军在中国大陆最重要的战略交通线之一。在津浦铁路枣庄段周边,活跃着一支主要由枣庄火车站的几名铁路工人组成民间抗日游击队,他们利用对铁路线的熟悉以及扒火车、开火车的特殊技能,跟大批装备精良的日本正规军周旋较量,当地老百姓给这支队伍起了一个响亮的名头,叫铁道飞虎队。不同于以往红色影片高大全的标签,《铁道飞虎》描写的是一群生活在社会底层的小人物,性格各异,但都有爱国之心,宣扬了先辈抗战剿匪精神、浴血奋战的价值观。通过观影,使党员思想接受了洗礼,心灵受到了震撼,大家认为,重温经典,回顾历史,让我们再次接受党的优良传统教育,增强了政治素养。作为党员要坚定政治信仰,保持政治定力,以实际行动践行党的宗旨,学习和弘扬革命先烈的爱国主义精神。   

 

 

上一条:思想政治教学工作部党支部开展主题党日活动 下一条:新时代,新作为,新业绩

关闭