新时代,新作为,新业绩
  • 作者:    发布日期:2017年10月24日 09:11    点击率:[]

 

在党的十九大热烈召开之际,思想政治教研部于1023日举行了学习党的十九大报告专题研讨会,马克思主义与通识教育学院院长金琳,党总支书记何能参加了此次研讨会。

研讨会上,思政课教师们就习总书记所做的三个半小时的十九大报告进行了深入研读,热议十九大报告精神。新时代要有新担当,新时代要有新作为。

周叶露老师谈到,十九大的召开,不仅老师们关注,从课堂的感受来说,学生们也非常关注,展现了新时代大学生的责任感和使命感,这对思政课教师提出了更高的要求,学习领会好党的十九大报告提出一系列新观点、新思路、新部署,并向学生宣讲十九大报告精神,是当前思政课教师的最主要任务,我们要牢记使命,为思政教学工作贡献自己的力量。

张云兰老师表示,聆听了报告,感觉总书记的报告大气磅礴、催人奋进,展现了国家的进步与发展,内心非常自豪。尤其是作为一名教师,听到报告中关于教育发展的内容,深受鼓舞、备受振奋。新时代对教师也提出了新要求,虽然自己已是一名老教师,但仍要保持激情干事的良好精神状态,不断学习,勤奋工作,不辱使命

贺乾容老师谈到,十九大报告提出一些新思想和新论断,例如:新时代中国特色社会主义思想,社会主义初级阶段主要矛盾,新的奋斗目标,两个十五年的发展阶段等等。作为思政课教师,以后要认真研读,并结合实践,讲授给学生听,将十九大报告的精神和内容融入思政课的教学之中。

朱丽佳老师认为,党的十九大报告也向外界展示了中国共产党的执政能力和政治自信。作为思政课教师应该利用好课堂,讲好“四个伟大”,提升“四个自信”。把报告精神传递给新时代的大学生,增强他们的责任感和使命感。加强教学研究,把党的十九大作为加快推进思想政治理论课建设与改革的新机遇、新起点、新动力。

张华敏老师的体会是习总书记的报告气势恢宏,博大精深、内涵丰富,让我们精神振奋,热血沸腾。尤其是结合十九大会议召开所展现出来的国家发展成就,让我们作为思政课教师站在讲台上更有底气,更加自信地向学生传播党的思想,党的理论,感觉自己使命重大。

研讨会上党总支何能书记谈到,十九大报告为国家发展规划了蓝图,作为思政课教师在教育教学工作中,要立足本职、勤奋工作,与时俱进,不断加强学习、深入领会十九大精神。院长金琳指出思政课教师要站在理论的前沿,深入研究十九大报告精神,把报告精神落实到教学工作中,不断加强学习,提高认识。

 

 

 

上一条:马克思主义与通识教育学院召开全体教职工政治学习大会 下一条:思想政治理论课教研工作部党支部与石牛岗社区党支部开展党务工作交流

关闭