我校思想政治理论课首次主题实践教学活动顺利举行
  • 作者:    发布日期:2018年05月11日 19:43    点击率:[]

 

为进一步贯彻落实党的十九大和《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》精神,进一步加强和推进我校思政课实践教学改革,让思政课“活”起来,让师生“动”起来,走出课堂,走进社会,让思想政治教育真正入脑、入心、入行,58日至59日马克思主义与通识教育学院由院长冉槐带队,分两批组织25名思政教师带领376名学生赴四川广安,开展了一次以“牢记使命新时代,改革开放新征程”为主题的思政课实践教学活动。

本次实践教学通过向邓小平铜像敬献花篮仪式,参观邓小平故居、故居陈列馆,缅怀伟人,对学生进行爱国主义教育、革命传统教育和中国特色社会主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,进一步帮助青年学生坚定理想信念,领会中国特色社会主义取得的巨大成就和马克思主义中国化的深刻内涵,坚定走中国特色社会主义道路、奋力实现中国梦的决心和信心。同学们通过现场教学、聆听讲解、参观感悟、互动交流等环节,深深感受到了伟人邓小平的人格魅力、思想动力、改革魄力、感悟到了改革开放40年来国家的变化、感知到了新时代青年大学生的责任和担当。大家一致认为这样的教学模式把课堂教学理论与社会实践指导很好的融合,对思想政治理论课有更多的认同,增强了他们“四个自信”;他们将会把这次实践教学感悟和成果与更多的同学分享。他们希望这样的教学形式可以常态化、多元化。

据悉,学校党委书记孙卫平对实践教学活动高度重视和关心,并对实践教学的组织和学习效果提出要求给予指导。校党委副书记唐玉林对实践教学组织工作和安全工作做强调,并为同学们做行前动员讲话和授旗。为开展好此次实践教学活动,马克思主义与通识教育学院思政课教师做了充分的准备和筹划。学院召开工作部署和行前动员会,冉槐院长对实践教学效果、组织工作和安全问题做了专门布置和落实,教师对教学目标和教学环节进行精心设计,并对物资保障和安全做了周密安排,组织工作规范有序。

  

  

 

上一条:“开拓创新创业教育新模式 深化实践课程新内涵”主题实践教学活动取得圆满成功 下一条:马克思主义与通识教育学院举行羽毛球、跆拳道代表队出征仪式

关闭