我校再次成功举行思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式
  • 作者:    发布日期:2017年09月21日 15:10    点击率:[]

 

2017919日下午3:00,由马克思主义与通识教育学院和科研与规划发展处共建思想政治理论课实践教学基地的揭牌仪式在学校众创空间的路演大厅举行,学校副校长刘成俊教授、马克思主义与通识教育学院金琳、党政办副主任周鑫、科研处向瑞丰老师以及思政部全体教师出席了揭牌仪式。

此次思想政治理论课时间教学基地的建立,为了贯彻落实《教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》(教社科厅函〔201715号)、中央宣传部和教育部印发《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》的通知(教社科〔20152号)和教育部印发《高等学校思想政治理论课建设标准》的通知(教社科〔20153号),以及学校印发《2017年思想政治理论课教学质量年专项工作方案》的通知(重电党〔201774号)等相关文件精神和要求,也是继思想政治理论课汽车学院实训工厂实践教学基地、思想政治理论课学校校史馆实践教学基地之后,校内又一实践教学基地的建立,这将更有助于我校思想政治理论课实践教学的开展,提升思想政治理论课教学实效性,增强大学生对于思想政治理论课的获得感。

刘校长针对思想政治理论课教育教学现状、思想政治理论课教师的教育教学改革等问题做了深刻的讲话。最后刘校长和金琳院长共同进行了揭牌仪式。

 

上一条:我校思想政治理论课教学部举行本学年第一次集体备课 下一条:我校成功举办第三届思想政治理论课教师技能大赛

关闭