我校成功举办第三届思想政治理论课教师技能大赛
  • 作者:    发布日期:2017年09月20日 10:27    点击率:[]

 

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进思想政治理论课教育教学改革工作,全面落实教育部《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,重庆市教委、教育工委《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作实施方案》和中共重庆电子工程职业学院委员会《2017年思想政治理论课教学质量年专项工作方案的精神》,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,全面提升我校思想政治理论课教育教学水平,于2017914日下午在7224成功举办重庆电子工程职业学院第三届思想政治理论课教师技能大赛。学校党委书记孙卫平,副书记唐玉林,马克思主义与通识教育学院党总支书记何能、院长金琳以及马克思主义与通识教育学院思政部全体教师和各二级学院学生代表现场观摩了此次大赛。来自重庆城市管理职业学院的姚红教授、邓红彬教授,重庆电子工程职业学院苏小柱教授、学校党委宣传部副部长谌喜兵以及来自各二级学院的20名学生大众评审担任比赛的评委。

我校青年思想政治理论课教师以《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》三门主要课程为讲授内容,通过20分钟的讲课,从课程设计,课件制作,现场讲授充分展示了我校思想政治理论课教师的理论功底和教育教学水平。

比赛结束后,校党委副书记唐玉林作了精彩的点评,强调要进一步加强思政课教师和课程的建设力度,深入研究思想政治理论课教育教学的实效性,勉励思想政治理论课教师要将自己的职业理想与时代主题同心同向。  

 

 

上一条:我校再次成功举行思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式 下一条:校领导亲切慰问我校参加全国大学生数学建模竞赛师生

关闭