我校学生在重庆市首届“纳德杯”大学生公文写作技能竞赛中喜获佳绩
  • 作者:文/图    发布日期:2016年12月02日 14:13    点击率:[]

2016年10月22日,由重庆市教委主办的重庆市首届“纳德杯”大学生公文写作技能竞赛(决赛)在重庆科技学院举行。我校学生蒋杭男(电气1501)、邱洪玲(营策1504)、李雪娇(电商1502)、吴雅霜(电商1501)、李佳佳(电会1501)荣获了团体二等奖;周杰(电商1501)荣获了个人三等奖。

重庆市大学生公文写作技能竞赛是面向全市大学生(含专科生、本科生、研究生)的一项市级应用技能竞赛,竞赛内容范围主要为《党政机关公文处理工作条例》中15种党政机关公文及通知、请示、公报、计划等法定公文和事务文书,主要考察大学生运用和写作常用公文的能力。本次大赛采取初赛、决赛两个阶段。全市19所本科院校、21所高职高专院校10000余名学生参加初赛,并最终遴选343名优胜者及192名学生组成的44个优胜团队到重庆科技学院参加决赛,其中205名高职院校学生参与专科组个人赛角逐。

本次竞赛由马克思主义与通识教育学院语文教研室负责组织报名和培训工作。在语文教研室老师们的不懈努力下,经过笔试和面试,在参加初赛的148名学生中遴选出成绩优秀的七名选手代表我校参加在重庆科技学院举办的现场比赛。语文教研室杨莉、赵宇、尹燕老师,利用课余时间对参加决赛阶段的选手进行针对性的培训和辅导。

通过本次比赛不但让学生意识到公文文书写作技能的重要价值,也有助于提升了学生的就业竞争力;同时意识到与重庆市其他高职院校公文写作教学工作的差距,也希望借助此类比赛在我校形成了“学公文、写公文、用公文”的良好氛围。

上一条:我校网球代表队在2016年重庆市大学生网球比赛中获得佳绩 下一条:我校罗巧玲老师荣获2016年重庆市高校思想政治理论课

关闭