团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
新闻公告

我校罗巧玲老师荣获2016年重庆市高校思想政治理论课

2016年12月01日 18:06  点击:[]

20161123日—25日,为期三天的重庆市高校思想政治理论课教师教学技能大赛在重庆邮电大学举行,我校思想政治理论教学部教师罗巧玲代表学校参赛,经过两天技能操作和现场授课两项内容的辛苦角逐,荣获高职高专组二等奖。

本次大赛由重庆市教委主办,分为本科组与高职高专组,参赛教师将参加教学设计环节和现场授课环节的比赛,教学设计环节需按照给定题目,在规定时间现场制作PPT课件,现场授课环节为临时抽取授课内容进行20分钟的讲课,比赛要求严格。我校罗巧玲老师在承担繁重教学任务的同时,认真准备此次比赛,对《思想道德修养与法律基础》和《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》两门课程的每一个章节精心打磨,做好教学设计,在比赛中展示出了优异的教学技能和教学水平,荣获高职高专组二等奖。

此次比赛,学校领导及思想政治理论教学部高度重视,马克思主义与通识教育学院院长莫绍强在比赛期间全程参与,亲自到现场指导。思想政治理论教学部于上学期举行了校级的思想政治理论课教师教学技能比赛,在校内锻炼了队伍,随后成立了专门的团队,多次开会讨论课程设计,集体备课。

此外,思想政治理论教学部利用此次机会开展了专题教学研讨会,组织全体老师于1124日下午到比赛现场进行观摩学习,老师们分别观摩了本科组和高职高专组各个学校参赛教师的现场授课。老师们都表示通过此次比赛观摩,了解了其他学校的思政课教学水平,学习了参赛老师的丰富的课堂组织形式和高超的授课技巧,获益良多,为自身教学水平的提高起到极大的促进作用。

 

通过本次教学技能大赛,我校思想政治理论课教师的教学水平又一次得到提高,为今后我校思想政治理论课的教育教学改革打下了坚实的基础。

 

关闭